Circadian Rhythm Sleep Disorder — Здоровый сон



Расстройство сна, связанное с циркадным ритмом, возникает, когда ваши внутренние часы тела и цикл внешнего света / темноты смещены.

Симптомы включают частое пробуждение в течение ночи, трудности с началом сна, слишком раннее просыпание и невозможность заснуть, а также плохое качество сна. 

Различные формы этой проблемы сна включают в себя следующие условия.

  • Сменный рабочий беспорядок. Сменное рабочее расстройство возникает из-за того, что ваш рабочий график требует, чтобы вы работали, когда ваши внутренние часы тела ожидают, что вы спите, и ложитесь спать, когда ваше тело ожидает бодрствования.
  • Расстройство ритма. Реактивная задержка происходит, когда вы путешествуете по часовым поясам. Ваши внутренние часы ожидают бодрствования и сна в разное время. Это может испортить поездку, если вы не планируете это. 
  • Отсроченное расстройство фазы сна (DSP), Люди с DSP засыпают поздно вечером и поэтому просыпаются поздно утром или днем на регулярной основе.
  • Продвинутая фаза расстройства сна (ASP). Люди с ASP обычно просыпаются между 2 и 5 часами вечера и засыпают между 6 и 9 часами вечера.
  • Свободный (не обученный) тип, Люди со свободным бегом (неопытные) имеют время сна, которое меняется чуть позже каждый день.
  • Нерегулярный ритм сна и бодрствования, Люди с нерегулярным ритмом сна-бодрствования вздремнут и включатся в течение 24 часов.

Распространенность расстройства сна с циркадным ритмом среди населения в целом неизвестна, но DSP чаще встречается у подростков и молодых людей, а ASP встречается чаще с возрастом людей.

Нерегулярный ритм сна и бодрствования чаще встречается у людей, которые мало подвержены воздействию света и мало участвуют в социальных мероприятиях, например, в домах престарелых. Свободный тип распространен у слепых людей.

Как следует из названия, расстройство сменной работы затрагивает людей, которые работают в ночные смены и в ранние утренние смены, а эффекты смены часовых поясов более продолжительны у пожилых людей и тех, кто летит на восток через несколько часовых поясов.

Должен ли я увидеть специалиста по сну?

В дополнение к бессоннице и чрезмерной дневной сонливости циркадные расстройства сна могут вызывать депрессию, нарушать социальные графики, создавать стресс для личных отношений и ухудшать производительность труда.

Чтобы не оказаться в изоляции и не иметь проблем с поддержанием отношений и обязанностей в своей жизни, потому что вы спите и просыпаетесь в разное время, чем ваши друзья и члены семьи, обратитесь к врачу или специалисту по сну для лечения.

Целью лечения расстройства сна, связанного с циркадным ритмом, является обеспечение того, чтобы вы спали в течение одного длительного периода ночью и не спали в течение одного длительного периода в дневное время.

Лечение может включать в себя изменения образа жизни, такие как стратегическое планирование дремоты, корректировка воздействия дневного света и внесение изменений в распорядок дня.

Ваш поставщик расскажет вам о правильной гигиене сна и посоветует вам выработать здоровый сон. Он или она может порекомендовать вам терапию при ярком свете и физические упражнения, которые помогут вам переустановить ваши внутренние часы.

Кроме того, лекарства, такие как снотворные или стимуляторы, могут быть назначены, чтобы помочь вам не спать или заснуть. Добавка мелатонина, гормона, вырабатываемого мозгом ночью, может также помочь облегчить симптомы циркадного расстройства сна.

Связанный — Нарушение сна циркадного ритма

Сменная работа расстройства сна

Укрепление гигиены сна

Решение проблем с бессонницей

Здоровые привычки сна

  1. Руководство по улучшению сна

  2. >

  3. Нарушение сна циркадного ритма

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером