Chronic Fatigue Syndrome Symptoms — Are You Suffering? — Здоровый сон



Хотя результатом является крайнее истощение, синдром хронической усталости (симптомы не всегда очевидны, что иногда может заставить других людей (даже врачей) думать, что больные воображают вещи или являются ипохондриками.

Синдром хронической усталости (CFS) впервые появился в 1980-х годах и известен под несколькими другими названиями, включая миалгический энцефаломиелит, синдром хронической Эпштейна-Барра, синдром иммунной дисфункции, синдром пост-вирусной усталости и хронический мононуклеоз.

CFS поражает больше женщин, чем мужчин (в четыре раза больше), и чаще всего наблюдается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Но дети более старшего возраста, особенно подростки, также подвержены этому заболеванию.

Несмотря на продолжающиеся исследования, ученые и медицинское сообщество до сих пор не имеют четкого представления о причинах CFS, а некоторые продолжают спорить о том, является ли это добросовестным состоянием здоровья.

Тем не менее, общий консенсус среди исследователей предполагает, что CFS является результатом вирусной инфекции — скорее всего, вируса Эпштейна-Барра или вируса герпеса человека-6 (HHV-6). Эти вирусы влияют на иммунную систему до такой степени, что организм может быть не в состоянии полностью «отбить» вирус. В результате люди остаются с CFS.

Симптомы CFS: чрезвычайная усталость плюс другие показатели 

Очевидно, что крайняя усталость является симптомом номер один для CFS. Чтобы считаться симптомом для диагностики CFS, усталость должна присутствовать не менее 6 месяцев. Кроме того, это не может быть прямым результатом другой болезни или болезни и не улучшается с отдыхом.

Кроме того, усталость должна оказывать значительное влияние на вашу способность нормально жить, снижать уровень вашей активности как минимум на 50% и часто становиться изнурительной даже после незначительных физических упражнений или усилий.

В дополнение к крайней усталости, вам также нужно иметь как минимум четыре других симптома синдрома хронической усталости, включенных в список ниже, чтобы диагностировать CFS. Обратите внимание, что не все пациенты будут испытывать одинаковые симптомы или в одинаковой степени.

  • Чрезвычайная / сильная усталость — новая или необычная, которая длится более 6 месяцев, значительно ограничивает активность и не облегчается отдыхом. * Это должно быть включено для диагностики, наряду с четырьмя другими симптомами, перечисленными здесь.
  • Больное горло
  • Боль в суставах
  • Головная боль
  • Увеличенные или болезненные лимфатические узлы (особенно в области шеи или подмышек)
  • Мышечная слабость и / или боль
  • Бессонница
  • Низкая лихорадка
  • Потеря памяти, плохая концентрация

Симптомы синдрома хронической усталости, перечисленные выше, являются наиболее часто встречающимися, но есть множество других симптомов, которые вы можете испытывать или не испытывать при этом состоянии. Они могут приходить и уходить, оставаться достаточно постоянными, или они могут достигать пика, а затем постепенно уменьшаться со временем.

Кроме того, невозможно сказать, являются ли следующие признаки частью самой CFS, происходят ли они в результате симптомов первичного синдрома хронической усталости, перечисленных выше, или связаны с нарушением иммунной системы. Боль в животе и / или расстройство пищеварения, такие как тошнота или диарея

  • Боль в груди или одышка
  • Боль в ушах или в челюсти
  • Головокружение, бред, общая слабость
  • Депрессия и / или тревожные расстройства (такие как приступы паники)
  • Аллергия — или ухудшение существующих аллергий или новых чувствительности
  • Проблемы с суставами, такие как артрит

Лечение синдрома хронической усталости

Если ваш врач поставит вам диагноз CFS, может быть большим облегчением, наконец, узнать, что заставляет вас чувствовать себя настолько измотанным. Хотя нет никакого лечения для CFS, там находятся несколько разных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь себе чувствовать себя лучше.

Иногда врач может назначить обезболивающие, противовоспалительные препараты или кортикостероиды для уменьшения воспаления и боли. Кроме того, антигистаминные препараты, антидепрессанты, противовирусные препараты и антибиотики также могут быть назначены в зависимости от симптомов и проблем, проявленных у пациента.

Также важно следить за тем, чтобы вы придерживались здоровой, сбалансированной диеты и регулярно занимались спортом. Ваш врач может порекомендовать режим физических упражнений или направить вас к физиотерапевту.

Альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание, ароматерапия и травяные добавки, могут помочь уменьшить симптомы синдрома хронической усталости. Когнитивно-поведенческая терапия, техники релаксации, медитация, йога и массаж также помогли некоторым пациентам.

Восстановление от CFS

Как и почти все остальное, связанное с этим условием, не существует жестких правил восстановления. Некоторые люди полностью выздоравливают в течение 6-18 месяцев, в то время как другие испытывают симптомы в течение нескольких лет.

Есть также люди, которые никогда полностью не «преодолевают» CFS. Хотя большинство из них способны нормально функционировать, но страдают от слабой иммунной системы и уровня энергии ниже среднего.

Поэтому, если вы считаете, что у вас может быть CFS или вам только что поставили диагноз, продолжайте посещать своего врача, следуйте программе лечения, ведите здоровый образ жизни и старайтесь оставаться позитивными. Для большинства людей с CFS восстановление происходит с течением времени, и уровни энергии возвращаются.

Связанная информация — симптомы синдрома хронической усталости

Симптомы хронической усталости

Подробнее о синдроме хронической усталости

Расстройства сна

Недостаток сна

Причины бессонницы

Что такое хроническая бессонница?

Симптомы бессонницы

Статистика Бессонницы

Опасности долгосрочной бессонницы

Факты о бессоннице

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Преимущества сна

>



Симптомы синдрома хронической усталости

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером