Children and Sleep Problems — Helpful Advice for Parents — My Blog

Спросите любого родителя … дети и проблемы со сном часто идут вместе. Будь то ребенок, который не может спать, имеет дело с истериками перед сном малыша или пытается убедить подростка ложиться спать раньше, большинство родителей в то или иное время борются с этой проблемой.

Хотя случайные проблемы со сном не имеют значения, дети могут страдать от нескольких серьезных нарушений сна, которые могут поставить под угрозу их здоровье и счастье.

Такие состояния, как бессонница или апноэ во сне, не только проблемы для взрослых. От них тоже страдают дети. Более распространенные проблемы со сном, которые затрагивают детей, включают ночное недержание мочи, ночные страхи, ходьба во сне и разговор во сне.

По данным Национального фонда сна, в настоящее время 691ТР1Т детей в возрасте до 10 лет страдают или страдают от проблем со сном.

В то время как новорожденный спит около 16 часов (хотя и с перерывами) в день, он или она должен получать приблизительно 10-12 часов непрерывного сна в возрасте до 6 месяцев, а также делать два или три сна в течение дня.

По мере того, как ваш ребенок становится старше, он или она будет меньше спать по ночам и сокращать дневной сон. Ожидайте около 10-11 часов сна ночью и один (возможно, два) дремоты в течение дня. Школьникам часто требуется от 11 до 12 часов сна каждую ночь, что сокращает до оптимального уровня от 9 до 10 часов в подростковом возрасте.

Дети и проблемы со сном — влияние

У детей с проблемами сна могут возникнуть проблемы со сном, или они могут просыпаться несколько раз в течение ночи без видимой причины. Конкретные парасомнии, такие как ночные кошмары, ночные кошмары или ночное недержание мочи, могут нарушить их сон.

Кроме того, беспокойство, синдром дефицита внимания, аллергия, астма, слишком много кофеина и сахара, или побочные эффекты лекарств также могут вызвать нарушения сна.

Для детей с проблемами сна на них влияют не только непосредственные симптомы недосыпания, такие как плохая концентрация, перепады настроения или проблемы с памятью. Исследования показали, что есть более долгосрочные и существенные последствия, о которых следует беспокоиться.

Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало, что дети младшего возраста, которые постоянно спали менее 12 часов в день в течение первых двух лет, удваивали свой риск избыточного веса к трем годам.

Другое исследование детей и проблем со сном, проведенное учеными из Лондонского университета, показало, что дети с проблемами сна чаще страдают от тревоги или депрессии, либо проявляют агрессивное поведение.

Подростки часто предпочитают тратить свои вечерние часы на текстовые сообщения, в Интернете, играя в видеоигры или разговаривая с друзьями. Сон, как правило, рассматривается как предмет переговоров, а не как неотъемлемая часть их жизни.

Неудивительно, что недостаток сна может вызвать у многих подростков повышенный уровень тревоги, плохую успеваемость в школе и повышенный риск депрессии и других проблем со здоровьем. Кроме того, без достаточного сна они более подвержены эмоциональным проблемам, трудностям в отношениях, автомобильным авариям, дисциплинарным проблемам и травмам.

Ознакомьтесь с советами по сну для подростков, написанными подростком, который хотел показать, как бессонница повлияла на ее жизнь: Sleep For Teens.)

Создание привычек хорошего сна с самого начала

Для младенцев и маленьких детей несколько основных правил и процедур могут подготовить почву для хорошего сна и здорового образа жизни. Простые шаги, такие как установление регулярного и успокаивающего режима сна, отказ от кофеина, сокращение употребления сладких продуктов и напитков и достаточное количество упражнений в течение дня, могут изменить качество сна вашего ребенка.

Если хорошие привычки сна поощряются на раннем этапе, они могут помочь снизить вероятность появления детей с проблемами сна в дальнейшем. Конечно, когда ваш ребенок взрослеет и становится подростком, ваш контроль над сном и привычками сна становится значительно меньше. Тем не менее, подростки, чьи тела привыкли к обычной рутине и хорошим привычкам ко сну, скорее всего, будут лучше спать в целом.

Несмотря на то, что хорошая гигиена сна (привычки ко сну) может иметь большое значение для сведения к минимуму проблем со сном у детей, такие состояния, как бессонница у детей, апноэ во сне у детей, ночные страхи и ночное недержание мочи, нуждаются в специализированной помощи.

Для детей с проблемами сна, которые испытывают эти расстройства сна или парасомнии, диагностика и лечение у медицинского работника очень важны. Поэтому, если вы считаете, что ваш ребенок страдает от недостатка сна, обратитесь к семейному врачу или педиатру. Он или она сможет помочь вам и вашему ребенку вернуться к лучшему сну.

Чтобы узнать больше о детских нарушениях сна, нажмите здесь: дети и проблемы со сном. 

Бессонница у детей

Расстройство сна террорБедное смачивание Расстройство снаДетское состояние Апноэ сна Гигиена сна

Говорить во сне

Сон ходьба

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Нарушения сна у детей

>



Дети и проблемы со сном

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером