Central Sleep Apnea — Causes and Treatment — My Blog

Центральное апноэ во сне — это состояние, вызванное перебоями в мозговых сигналах, которые препятствуют естественному дыханию во время сна. Это отличается от обструктивного апноэ во сне, которым страдает большинство апноэ во сне. При обструктивном апноэ во сне нормальное дыхание прерывается обструкцией дыхательных путей, а не неправильным или отсутствующим сигналом от мозга.

И наоборот, центральное апноэ обычно наблюдается у пациентов, которые очень больны. Мужчины, люди с сердечными расстройствами и потребители наркотиков более подвержены риску возникновения подобных проблем.

Центральная форма расстройства затрагивает только около 5 процентов всех страдающих апноэ во сне, как правило, вызвана основной проблемой со здоровьем. Часто эта проблема со здоровьем затрагивает ствол мозга, который в свою очередь контролирует дыхание.

Некоторые из медицинских проблем, которые могут привести к этому типу расстройства сна, включают:

  • энцефалит
  • Болезнь Паркинсона
  • артрит у основания черепа
  • ожирение
  • инсульт
  • определенные лекарства
  • хроническая сердечная недостаточность
  • спит на большой высоте

Как вы можете видеть, многие из причин этого типа апноэ сна являются серьезными и хроническими проблемами со здоровьем.

Многие из симптомов этой формы нарушения сна совпадают с обструктивным апноэ во сне. Они включают в себя заметные нарушения дыхания во время сна, усталость, сонливость в дневное время, храп и головную боль.

Кроме того, люди, которые страдают от этого расстройства, могут испытывать затруднения при глотании, изменения голоса или слабость или онемение в других областях тела. Они могут дышать лучше, когда они сидят, а не лежат.

лечение

Лечение центрального апноэ во сне обычно состоит из исследования сна, которое может проводиться в квалифицированном центре сна. Возможно, вам придется провести ночь, чтобы быть замеченным.

После постановки диагноза расстройство сна можно лечить постоянным положительным давлением в дыхательных путях, которое называется аппаратом CPAP. Также может использоваться более новое устройство воздушного потока, известное как адаптивная серво-вентиляция (ASV).

Иногда могут потребоваться препараты для стимуляции дыхания. Если проблема вызвана основным заболеванием, лечение этого расстройства также может помочь.

Вам также может понадобиться специалист по сердечной деятельности или специалист по нервной системе, если ваше состояние указывает на проблемы в этих областях тела. Очень важно немедленно обратиться к врачу, если у вас возникают проблемы с дыханием во время сна.

Подробнее о апноэ сна

Причины центрального апноэ сна

О нарушениях сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Что такое апноэ сна

>



Центральное апноэ сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером