Causes Of Sleep Apnea… Symptoms and Risks — My Blog

Причины апноэ во сне (также называемые апноэ во сне) различаются в зависимости от типа этого общего расстройства сна — обструктивного апноэ во сне, центрального апноэ во сне или смешанного апноэ во сне.

Причины обструктивного апноэ сна (OSA),

Заблокированные дыхательные пути вызывают обструктивное апноэ во сне, хотя обструкция может возникать по разным причинам. Увеличенные миндалины, аденоиды и / или увеличенный язычок (мягкие ткани в задней части горла) могут создать препятствие. Или иногда увеличение веса может привести к сужению жировых отложений.

Независимо от того, какая из причин апноэ во сне ответственна за ваши заблокированные дыхательные пути, результат всегда один и тот же — вы не можете дышать через нос или рот во время сна. По сути, вы задыхаетесь.

Затем, через некоторое время (обычно от 10 до 20 секунд — хотя это может длиться до минуты или более), недостаток кислорода заставляет вас просыпаться, часто задыхаясь, задыхаясь и фыркая. Это храп, который так характерен для OSA.

Этот цикл кратковременного удушья и пробуждения, задыхающегося от воздуха, повторяется снова и снова от 20 до 60 раз в час каждую ночь. Это объясняет, почему люди, страдающие апноэ во сне, хронически истощаются.

Наряду с узнаваемыми причинами апноэ во сне, исследования выявили определенные факторы риска обструктивного апноэ во сне, которые включают следующее.

  • Быть мужчиной

    Мужчины значительно чаще страдают от ОАС, чем женщины.

  • Избыточный вес

    Люди с избыточным весом (особенно те, которые страдают ожирением) имеют повышенный риск OSA. Исследования показывают, что приблизительно 70% людей с ожирением страдают от этого нарушения сна. Частота и серьезность проблемы увеличивается по сравнению с увеличением веса.

  • Быть афроамериканцем

    По неизвестным причинам афроамериканцы в два с половиной раза чаще страдают от ОАС, чем население в целом.

  • Быть Курильщиком

    Люди, которые обычно курят, чаще имеют OSA, чем некурящие.

  • Наличие определенных состояний здоровья

    Исследования показывают, что люди с сердечными или респираторными проблемами, кислотным рефлюксом (ГЭРБ) и / или высоким кровяным давлением подвергаются большему риску OSA.

  • Семейная история апноэ сна

    Если у вашей семьи был синдром апноэ во сне, ваш риск может быть в 4 раза выше, чем у среднего человека.

Причины центрального апноэ сна (CSA)

При этой менее распространенной форме апноэ во сне причина связана с неспособностью мозга активировать механизмы организма (нервы, мышцы и т. Д.), Которые контролируют и регулируют дыхание.

Центральное апноэ во сне обычно возникает в результате или в связи с другими заболеваниями. У взрослых это может включать определенные хронические проблемы с сердцем, травмы или заболевания ствола головного мозга, инсульт, сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания. Это может также быть вызвано некоторыми лекарствами или изменениями высоты.

В CSA вы не слышите классические звуки храпа, удушья и удушья, которые сопровождают OSA. Скорее, люди с центральным апноэ во сне имеют нерегулярное дыхание и вообще не имеют дыхания.

Центральное апноэ во сне может также возникнуть у детей, которые родились преждевременно, так как их мозг и рефлексы не полностью развиты. Большинство детей перерастут эту проблему, но для начала нуждаются в медицинской помощи и контроле.

Смешанное апноэ сна

Этот третий вариант апноэ во сне представлен как смесь обоих вышеуказанных типов. В большинстве случаев сначала появляются симптомы обструктивного апноэ во сне, а затем симптомы центрального апноэ во сне.

Если вы подходите под одну из категорий высокого риска, чувствуете, что причина апноэ во сне присутствует в вашей жизни, или думаете, что у вас могут быть симптомы апноэ во сне, немедленно поговорите об этом со своим врачом.

Существует множество методов лечения апноэ во сне, которые не только улучшат ваш сон, но и могут спасти вашу жизнь.

Связанная информация — причины апноэ сна

Подробнее о причинах апноэ сна

Симптомы апноэ сна

Лечение апноэ сна

Машина апноэ сна

Маски Апноэ сна

Подушки апноэ сна

О нарушениях сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Спать

>



Причины апноэ сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером