Причины бессонницы столь же различны как люди, которые страдают от условия. Бессонница затрагивает приблизительно 30% людей во всем мире. Он может ударить кого угодно, в любое время, в любом месте и по разным причинам. Причины этой проблемы со сном также различаются в зависимости от того, есть ли у человека кратковременный и хронический случай.
ПРИЧИНЫ КРАТКОСРОЧНОЙ ИНСОМНИИ
Кратковременная или преходящая бессонница может длиться от одного дня до одного месяца. Этот тип бессонницы может появиться внезапно в результате внешнего события, такого как смерть любимого или стресс, связанный с разводом.
Почти любой вид стрессора, который является кратким по продолжительности, такой как сдача экзаменов, выступление с речью или необходимость спать в незнакомом гостиничном номере, может вызвать временную бессонницу. Кратковременная бессонница также может быть вызвана острым заболеванием, таким как грипп, бронхит или мигрень. Вот список наиболее распространенных причин временной бессонницы.
Женщины в два раза чаще страдают от бессонницы, чем мужчины, хотя после менопаузы разрыв несколько сокращается. Считается, что гормональные колебания (менструальные циклы, беременность, менопауза) играют важную роль в предрасположенности женщин к бессоннице.
Сон меняется с возрастом и с появлением проблем со здоровьем. Исследования показывают, что люди в возрасте 65 лет и старше имеют шансы на бессонницу один к двум, в отличие от шанса на одного к трем для людей моложе 65 лет. Это делает пожилых людей группой высокого риска. Считается, что качество быстрого сна (быстрое движение глаз) снижается с возрастом, поэтому сон человека менее восстановительный, более светлый и более склонный к ночному пробуждению.
Психологические состояния, такие как беспокойство и депрессия, могут вызывать периоды бессонницы и усталости.
Физические причины бессонницы могут включать острые заболевания, хирургическое вмешательство или травмы, которые вызывают период боли и дискомфорта. Часто лекарства, которые используются для лечения этих проблем со здоровьем, могут усугубить симптомы бессонницы.
Если ваша работа требует, чтобы вы работали в ночную смену, поочередно или сверхдлинно, риск бессонницы выше среднего. Ваши внутренние телесные часы — это сложный механизм, который контролирует периоды бодрствования и сна. Обычно он устанавливается в соответствии с естественными циклами дня и ночи, света и темноты. Когда рабочие смены нарушают это равновесие, бессонница является распространенным результатом.
Расстройство суточного биоритма в связи с дальним перелетом
Для часто летающих пассажиров все эти мили и изменения часового пояса часто приводят к бессоннице. Циркадный ритм (природные биологические ритмы) нарушается, и внутренние часы человека выходят из синхронизации.
Для более коротких поездок, которые охватывают один или два часовых пояса, организм обычно может адаптироваться в течение нескольких дней. Для длительных поездок по нескольким часовым поясам может потребоваться до недели, прежде чем организм приспосабливается.
Есть много продуктов и напитков, которые могут повлиять на качество сна. Некоторые из них полезны, а другие могут поставить под угрозу сон. Нажмите здесь, чтобы узнать, какие продукты выбрать, а какие избегать для лучшего ночного отдыха. Кроме того, кофеин, никотин и алкоголь могут поставить под угрозу вашу способность засыпать и спать.
ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОЙ ИНСОМНИИ
Временная бессонница может легко превратиться в хроническую бессонницу, если ее не лечить. Кроме того, следующие факторы могут вызвать хроническое недосыпание.
В отличие от острого заболевания или травмы, которые могут привести к временным бессонным ночам, многие хронические заболевания могут оставлять вас без сна каждую ночь.
К ним относятся артрит, астма, проблемы с сердцем, рефлюксная болезнь, синдром беспокойных ног, фибромиалгия, высокое кровяное давление, шум в ушах (звон в ушах), а также такие болезни, как болезнь Альцгеймера и паркинсонизм. Хроническая тревога или депрессия могут также привести к бессоннице.
В связи с вышесказанным боль и дискомфорт, связанные с хроническими и тяжелыми заболеваниями, часто способствуют длительной потере сна.
Роль, которую генетика играет в бессоннице, является областью исследований, которая активно исследуется. Исследование, проведенное в 2000 году, показало, что приблизительно 35% больных бессонницей имели семейную историю бессонницы. Позднее исследование увеличило эту цифру до 77%. Существуют также свидетельства того, что общие закономерности сна, а также синдром беспокойных ног, ходьба во сне и разговор во сне могут протекать в семьях.
Во многих случаях бессонные ночи вызваны не только одним фактором, но и совокупностью факторов, которые вместе вызывают бессонницу.
Есть также случаи, когда преходящая бессонница приводит к сильному чувству беспокойства и стресса. Эти чувства основываются на самих себе и могут сохраняться еще долго после того, как первоначальный триггер исчез. Это остаточное беспокойство увековечивает состояние с течением времени.
Если у вас проблемы со сном, немедленно поговорите с врачом. Вы также можете прочитать о советах и средствах, которые могут помочь вам справиться с причинами бессонницы и вернуться к здоровому, спокойному сну.
Связанная информация — причины бессонницы
Факты о бессоннице
Подробнее о причинах бессонницы
Бессонница Советы
Природные лекарства от бессонницы
Расстройства сна
Лучший сон — лучшая жизнь
>
Факты о бессоннице
>
Причины бессонницы
КОНТАКТЫ | РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ | ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.
Опубликовано Жюлем Саудером