Causes of Extreme Fatigue … and What You Can Do to Sleep Better — My Blog

Хотя причины крайней усталости могут быть разными для всех, последствия, которые испытывают люди, очень похожи. По сути, вы чувствуете, что «бежите на пустом месте», и каждый день — это борьба. Независимо от того, что вызывает у вас постоянную усталость, она, вероятно, отнимает у вас радость от ваших дней и может лишить вас жизни. 

Во многих случаях постоянное чувство истощения может быть вызвано тем, что вы делаете каждый день как часть своей рутины — без осознания, что они вызывают усталость. Примеры включают в себя:

Принимая определенные лекарства

Некоторые лекарства могут вызывать сонливость или даже крайнюю сонливость. Наиболее распространенные из них включают антигистаминные препараты, бронходилататоры, такие как теофиллин (используется для лечения астмы и других заболеваний легких), антиаритмические препараты, применяемые при некоторых проблемах с сердцем, препараты от кровяного давления, некоторые антибиотики и даже никотиновые пластыри / резинки.

Другие лекарства для психологических состояний, таких как депрессия или беспокойство и, по иронии судьбы, многие лекарства от бессонницы — в том числе безрецептурные средства для сна.

Многие из нас настолько заняты, что склонны думать о сне как о роскоши, а не о том, что это действительно так. Выбор образа жизни, такой как ложиться спать допоздна, работать слишком усердно, не получать достаточного количества упражнений, есть неправильную пищу, пить алкоголь или напитки с кофеином или курить — все это может быть причиной усталости.

Существует множество различных заболеваний и болезней, которые могут привести к постоянной и сильной усталости. В дополнение к расстройству сна, нарколепсии, которая вызывает приступы подавляющей сонливости, другие физические условия, которые могут вызвать значительную усталость. Они включают:

  • малокровие
  • гипогликемия
  • Болезнь Лайма
  • Хронический гепатит
  • Сердечное заболевание
  • Почечная недостаточность
  • Проблемы со щитовидной железой
    • тучность
    • фибромиалгии
    • Отказ печени
    • Эмфизема
    • рак
    • эпилепсия
    • Диабет

    Хотя они не считаются болезнями, как беременность, так и менопауза могут также сопровождаться ощущением истощающей усталости. Кроме того, некоторые психологические состояния, в том числе шизофрения, биполярное расстройство, депрессия, беспокойство, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и горе, могут вызвать у вас хроническое истощение. Наличие аутоиммунного заболевания, такого как волчанка или ВИЧ, также подвергает вас риску крайней усталости.

    Если вы получили травму или перенесли операцию, это также может быть причиной сильной усталости. Травма и стресс в вашем теле, а также жизнь с болью (кратковременная или хроническая) являются дополнительными и часто связанными причинами усталости.

    Большинство приведенных выше причин крайней усталости — это болезни или состояния, которые вызывают чувство истощения. В этих случаях усталость является симптомом основной проблемы со здоровьем или расстройства, а не сам по себе.

    Но иногда крайняя усталость не связана с отдельной болезнью, выбором образа жизни или проблемой здоровья.

    Если вы чувствовали постоянное истощение весь день, по крайней мере, в течение 6 месяцев, и ваш врач исключил любую физическую или психиатрическую причину вашей крайней усталости — тогда вы можете страдать от синдрома хронической усталости (CFS).

    Это состояние также часто называют хроническим вирусным синдромом Эпштейна-Барра, миалгическим энцефаломиелитом, синдромом поствирусной усталости и синдромом иммунной дисфункции. Многочисленные имена, данные этому условию, отражают его сложность.

    Только в последние годы хроническая усталость, испытываемая людьми, не имеющими серьезных проблем со здоровьем, воспринималась всерьез и воспринималась как физиологическое, а не психологическое состояние. Для получения информации о распознавании и лечении CFS, нажмите здесь.

    Итак, если вы постоянно задаетесь вопросом, почему вы всегда так устали, запишитесь на прием к врачу и внимательно посмотрите на свой рацион и образ жизни. Исключение (или получение лечения) любых физиологических причин усталости и внесение позитивных изменений в ваш распорядок дня поможет вам вернуться к правильному росту уровня энергии. 

    Связанная информация — причины крайней усталости

    Эффект лишения сна

    Здоровые привычки сна

    Нарушения сна

    Подробнее о причинах крайней усталости

    Лучший сон — лучшая жизнь



    >


    Спать

    >



    Причины чрезвычайной усталости

    КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

    Опубликовано Жюлем Саудером