Быстрый веганский хлеб без дрожжей

Я считаю, что хлеб должен уметь делать совершенно каждый.
Это – “всему голова”, основа, символ и просто важная часть питания.
За нашим современным миром успеть сложно, но можно. Не волнуйтесь, этот рецепт потребует от Вас минимум ингредиентов, минимум усилий и минимум времени. Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень простого хлеба на соде.
Такой хлеб можно сделать как сладким, так и соленым.
В сладкий мы добавляем 2-3 ст. ложки коричневого сахара и клюкву (можно взять изюм), в солёный кладём соль, розмарин, семена. Хлеб получается нежным внутри и хрустящим снаружи – идеально!
Такой сладкий хлеб отлично подходит к завтраку и идеально сочетается с джемами, мёдом или маслом. На солёный можно положить сыр, хумус или солёную рыбу – пальчики оближешь!
Этот хлеб – “хит” среди детей. Все 5 моих сыновей были в полном восторге от этого рецепта. Не поверите, но в один день мне пришлось сделать 2 таких хлеба за раз, и разлетелись они в считаные минуты. Признаюсь: такого результата я ещё не видела.
Надеюсь, Ваша семья тоже оценит этот хлеб: простой, вкусный, быстрый! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний хлеб)

2,5 чашки обычной муки

1/4 чашки охлаждённого кокосового масла (можно заменить на сливочное)

2-3 ст. ложки коричневого или обычного сахара

1 ст. ложка разрыхлителя (я использую baking powder, но можно заменить на 1/2 ч. ложку соды)

3/4 чашки любого растительного или обычного молока

1 ст. ложка яблочного уксуса

Сушеная клюква

Засыпаем в муку сахар, соду и перемешиваем. В муку добавляем масло и смешиваем венчиком.
Соединяем молоко и уксус. Молоко должно свернуться.
Вливаем молоко в муку.
Смешиваем. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Обсыпьте клюкву мукой, после чего добавьте в тесто. Тесто готово! Выпекаем при 165C/325F пока хлеб не поднимется и не подрумянится. Рекомендую выпекать на бумаге для выпечки.
Так Ваш хлеб не пригорит и будет выглядеть просто чудесно!
Всё!
Вынимаем. Даём остыть. Нарезаем.
Приятного аппетита!

Я считаю, что хлеб должен уметь делать совершенно каждый. Это – “всему голова”, основа, символ и просто важная часть питания. За нашим современным миром успеть сложно, но можно. Не волнуйтесь, этот рецепт потребует от Вас минимум ингредиентов, минимум усилий и минимум времени. Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень простого хлеба на соде. Такой хлеб можно сделать как сладким, так и соленым. В сладкий мы добавляем 2-3 ст. ложки коричневого сахара и клюкву (можно взять изюм), в солёный кладём соль, розмарин, семена. Хлеб получается нежным внутри и хрустящим снаружи – идеально! Такой сладкий хлеб отлично подходит к завтраку и идеально сочетается с джемами, мёдом или маслом. На солёный можно положить сыр, хумус или солёную рыбу – пальчики оближешь! Этот хлеб – “хит” среди детей. Все 5 моих сыновей были в полном восторге от этого рецепта. Не поверите, но в один день мне пришлось сделать 2 таких хлеба за раз, и разлетелись они в считаные минуты. Признаюсь: такого результата я ещё не видела. Надеюсь, Ваша семья тоже оценит этот хлеб: простой, вкусный, быстрый! Готовим? Пробуем! Нам понадобится: (1 средний хлеб) 2,5 чашки обычной муки 1/4 чашки охлаждённого кокосового масла (можно заменить на сливочное) 2-3 ст. ложки коричневого или обычного сахара 1 ст. ложка разрыхлителя (я использую baking powder, но можно заменить на 1/2 ч. ложку соды) 3/4 чашки любого растительного или обычного молока 1 ст. ложка яблочного уксуса Сушеная клюква Засыпаем в муку сахар, соду и перемешиваем. В муку добавляем масло и смешиваем венчиком. Соединяем молоко и уксус. Молоко должно свернуться. Вливаем молоко в муку. Смешиваем. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки. Обсыпьте клюкву мукой, после чего добавьте в тесто. Тесто готово! Выпекаем при 165C/325F пока хлеб не поднимется и не подрумянится. Рекомендую выпекать на бумаге для выпечки. Так Ваш хлеб не пригорит и будет выглядеть просто чудесно! Всё! Вынимаем. Даём остыть. Нарезаем. Приятного аппетита!