Bruxism — Teeth Grinding — Causes and Treatment — Здоровый сон



Бруксизм — это медицинский термин, обозначающий зубы во время сна. Люди, которые страдают от этой парасомнии, не знают, что они скрипят зубами и сжимают челюсти в течение ночи. Тем не менее, звук может нарушить сон для партнера по постели.

Люди с бруксизмом могут испытывать дневные головные боли, сколы или трещины зубов, чувствительность зубов и боль в челюсти.

Симптомы состояния могут быть легкой до тяжелой. Если вы подозреваете, что причиной вашей проблемы может быть ночной размол, который продолжается более нескольких дней, пришло время принять меры.

Поговорите со своим стоматологом или врачом прямо перед тем, как состояние прогрессирует, и вы испытываете слишком сильную боль или повреждение зубов.

Что вызывает ночные шлифовки зубов?

В то время как научное сообщество не нашло окончательной причины этого состояния, общее мнение предполагает, что скрип зубов во время сна связан с эмоциональной напряженностью.

Они могут включать в себя стресс (физический или психический), гиперактивность, беспокойство и подавленный гнев. Растирание зубов также может быть побочным эффектом приема антидепрессантов.

Варианты лечения

Лечение этого состояния заключается в том, чтобы остановить перемалывание ночной каппой, расслабиться, изменить образ жизни и / или облегчить боль.

Стоматологи и врачи чаще всего рекомендуют оральную шину, чтобы остановить скрежетание зубов. Этот полный или частичный капу надевается во время сна. Это помогает предотвратить скрежетание и сводит к минимуму повреждение зубов. Многие пациенты испытывают облегчение при использовании шины. Тем не менее, симптомы могут вернуться, когда шина не изношена.

Релаксационная терапия может помочь уменьшить стресс, который вызывает привычное растирание. Медитация, йога, массаж, регулярные физические упражнения, тренировки с биологической обратной связью, гипноз и другие успокаивающие действия могут помочь уменьшить количество случаев. Для получения информации об этих и других методах релаксации, нажмите здесь.

Существуют определенные привычки образа жизни, которые также могут помочь устранить симптомы. К ним относятся достаточное количество сна каждую ночь, формирование здоровых привычек сна и правильное сбалансированное питание. 

Кроме того, может помочь снижение потребления кофеина и алкоголя, что будет способствовать более спокойному сну в целом.

В ограниченных случаях, лекарства могут быть рекомендованы для уменьшения беспокойства, которое может вызывать ночной помол и / или для лечения боли, возникающей в результате бруксизма. Тем не менее, лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту, не являются предпочтительным методом решения проблемы и используются только на временной основе.

Ваш врач порекомендует лучший курс лечения, исходя из вашего индивидуального состояния. Ключ в том, чтобы распознать симптомы, обратиться к стоматологу или врачу и действовать рано.

Связанная информация — бруксизм

Факты о бессоннице

Методы релаксации

Ароматерапия

Спальные привычки 

Лучший сон — лучшая жизнь

>



Бруксизм

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером