Bed Wetting Sleep Disorder — Advice & Helpful Tips for Parents — My Blog

Расстройство сна ночного недержания мочи, также известное как энурез сна или ночной энурез, является распространенным расстройством сна у детей. Ночное недержание мочи означает, что ребенок не может оставаться сухим всю ночь. Конечно, дети не имеют контроля над мочевым пузырем (или кишечником). Тем не менее, по мере того, как они растут и развиваются, их способность контролировать свой мочевой пузырь также возрастает.

Исследования показывают, что слюноотделение у малышей происходит примерно у половины всех детей в возрасте до трех лет, снижаясь примерно до 12% к тому времени, когда дети достигают шести лет. Только около 1% подростков страдают.

Как и в случае ночных кошмаров, расстройство сна при ночном недержании мочи чаще встречается у мальчиков, чем у девочек, и имеет генетический компонент.

Каждый ребенок индивидуален, и для некоторых детей контроль над мочевым пузырем занимает больше времени для созревания. У ребенка также могут быть физические или эмоциональные причины регулярно мочить постель.

Некоторые дети спят очень глубоко, и их мозг просто не регистрирует сигналы «Мне нужно в туалет». У других может быть меньше среднего мочевого пузыря. Употребление слишком большого количества жидкости по вечерам может усугубить состояние.

В некоторых случаях инфекция мочевыводящих путей, мочевого пузыря или почек может вызвать нарушение сна при ночном недержании мочи. Вот почему важно всегда разговаривать с врачом вашего ребенка, чтобы исключить (или лечить) любое состояние здоровья.

В дополнение к физическим проблемам со здоровьем эмоциональное расстройство, например, вызванное разводом, смертью в семье, издевательствами в школе или даже насилием, может привести к смачиванию в постели.

Если ваш малыш мочил свою постель, терпение и понимание — это все, что нужно, пока вы ждете, когда он перерастет это состояние (что в конечном итоге происходит, хотя ожидание может показаться бесконечным).

Также могут помочь такие практические вещи, как заставить его или ее носить подтягивающие или абсорбирующие прокладки, надеть на матрац пластиковый лист, ограничить потребление жидкости по вечерам и обеспечить спокойную и спокойную деятельность перед сном.

Не позорьте и не ругайте своего ребенка, расстройство сна при ночном недержании мочи — это то, что он или она просто не могут помочь. Причинение расстройства или стресса из-за ситуации только ухудшит, а не улучшит. Ваш сын или дочь могут уже чувствовать смущение или стыд, поэтому укрепите уверенность в себе и приуменьшите проблему настолько, насколько это возможно.

Если ваш ребенок в течение некоторого времени был сухим ночью, а затем у него начались эпизоды ночного недержания мочи, важно выяснить причину такого поведения и поговорить с педиатром.

Кровать моча (или вторичный энурез) может быть результатом заражения, как указано выше. Ищите мутную мочу, частую и срочную потребность мочиться в часы бодрствования, боль при мочеиспускании, лихорадку или боль в пояснице. Один или комбинация этих симптомов предполагают наличие инфекции.

Тем не менее, таким образом, причиной ночного недержания мочи у детей может быть эмоциональная причина. Стресс или беспокойство по поводу любого количества жизненных событий могут быть основной причиной, и разговор мягко (и не карательно) может быть очень полезным.

Если основополагающая проблема со здоровьем исключена, и вы уверены, что в основе всего этого не лежит нераскрытая травма, лучшим решением будет простое ожидание с любовным терпением. Однако, если состояние сохраняется в подростковом возрасте, обратитесь за медицинской помощью, чтобы уменьшить вероятность того, что это будет проблемой на всю жизнь.

Связанная информация — нарушение сна

Дети и сон

Бессонница у детей

Апноэ сна у детей

Ночной террор расстройство сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Нарушения сна у детей

>



Смачивание кровати

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером