Aromatherapy Guide — Oils and Methods for Health Benefits — My Blog

Это руководство по ароматерапии поможет вам понять предполагаемые преимущества этого древнего целостного подхода к улучшению настроения и благополучия.

Ароматерапия — это форма альтернативной медицины, которая стимулирует ваше обоняние, используя чистые эфирные масла, которые иногда сочетаются с натуральными ароматическими соединениями.

Считается, что запахи масел оказывают влияние на лимбическую систему мозга, которая контролирует эмоции, настроение и память.

Как и во многих комплексных процедурах, в медицинском сообществе существуют различные мнения об эффективности ароматерапии. Некоторые врачи рассматривают использование эфирных масел как дополнительный подход к традиционной медицине. Другие утверждают, что ароматерапия не влияет на здоровье. Прежде чем попробовать ароматерапию, проконсультируйтесь с врачом.

Сторонники положительной роли ароматерапии указывают на ряд преимуществ, которые включают в себя:

  • Укрепление иммунной системы
  • Уничтожение бактерий и вирусов
  • Содействие росту клеток
  • Улучшение кровообращения
  • Снятие тревоги и депрессии
  • Содействие расслаблению и равновесию

Методы ароматерапии

Есть три обычно используемых метода использования масел ароматерапии. Два связаны с впитыванием масла кожей, другой метод — путем ингаляции. Руководство по ароматерапии ниже описывает их более подробно.

Ароматерапевтические ванны

Добавление эфирных масел в ванну — это простой способ насладиться эффектом ароматерапии. Расслабляющие свойства ромашки, лаванды или сандалового дерева и ванны или теплой воды могут быть успокаивающим способом расслабиться и подготовиться ко сну.

Добавьте 4-6 капель выбранного вами масла в воду для ванны. Затем расслабьтесь в ванне в течение 15 или более минут. Вы можете добавить более одного масла, но не превышайте в общей сложности 8 капель масла. Ванночка для ног — быстрая альтернатива погружению в ванну. Используйте максимум 3-4 капли для этого приложения. Поговорите с врачом перед использованием эфирных масел с детьми любого возраста, так как эти масла могут оказать существенное влияние.

Ни одно руководство по ароматерапии не будет полным без обсуждения массажа с одним или несколькими эфирными маслами. Этот метод включает в себя поглощение масел через кожу. Дополнительные терапевтические преимущества массажа являются лишь бонусом.

Важно никогда не использовать неразбавленные эфирные масла непосредственно на вашей коже. Они слишком сильные и их нужно смешивать с более мягкими маслами (иногда их называют маслами-носителями), такими как миндальное, персиковое, абрикосовое, жожоба, подсолнечное, виноградное или пшеничное травяное масло.

Хотя эфирные масла обычно считаются важной или активной частью ароматерапевтического лечения, масла-носители также имеют свои особые свойства и преимущества. Они содержат витамины и минералы и являются отличными увлажняющими веществами.

Чтобы сделать ароматерапевтическое массажное масло, добавьте 5 капель эфирного масла на 10 миллилитров или одну треть унции масла-носителя. Затем хорошо встряхните, чтобы смешать. Лавендар, иланг-иланг, мелисса или роза — все это хороший выбор для расслабляющего массажа.

Преимущества эфирных масел хорошо видны при использовании ингаляционного метода, основы ароматерапии. Вдыхание — самая простая и универсальная техника. Методы включают использование ароматерапевтического диффузора, испарителя, масляной горелки и ароматерапевтических свечей.

Возможно, вам придется экспериментировать, пока не получите желаемый эффект ароматерапии, смешивая и подбирая различные масла и методы.

Связанная информация — Руководство по ароматерапии

Подробнее о влиянии ароматерапии

Преимущества ароматерапии

Бессонница Советы

Расстройства сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Природные лекарства от бессонницы

>



Гид по ароматерапии

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером